Широкая масленица в Анапе

В Анапе отпраздновали Широкую Масленицу. Немного подкачала погода — был сильный ветер и кратковременные дожди. Но это нисколько не помешало отпраздновать Масленицу.

Сегодня на Театральной площади города состоялось широкое масленичное гулянье. Анапчане и гости города провожали зиму танцами, песнями, соревнованиями и конкурсами. На празднике побывал глава города Юрий Поляков, который пообщался с организаторами и участниками и оценил фантазию поваров, которые приготовили настоящие блинные шедевры.

Сразу на нескольких площадках активных, творческих и спортивных добровольцев ждали скоморохи, чтобы в конце праздника разыграть главный приз – копилку желаний, которая наполнялась во время гуляний. Предприятия общественного питания курорта участвовали в фестивале обрядовой казачьей кухни «Блинная фантазия». Диплом победителя заслуженно получил Анапский колледж сферы услуг.

Традиционный аттракцион «Ярмарочный столб» пытались одолеть десятки желающих, но призы – подарочные сертификаты – получили лучшие из лучших. В фотозоне «Улыбайся, блин» можно было всей семьей сделать серию задорных снимков вместе с ростовыми куклами казака и казачки, а потом посетить мастер-класс по изготовлению куклы-оберега.

Конкурс среди сельских округов «Нахвали блин» собрал сотни зрителей. Все дружно поддерживали артистов, которые подготовили красочные номера и пропели частушки про свои станицы и села, а также показали импровизированный масленичный перепляс. В этом конкурсе победу одержала команда Алексеевского микрорайона.

Молодежь города активно проверяла свои силы в зоне ГТО, где квалифицированные инструкторы принимали основные спортивные нормативы. Ярмарка-выставка мастеров декоративно-прикладного искусства, народных художественных промыслов и ремесел встречала желающих полюбоваться тонкой работой и приобрести в подарок близким уникальные изделия.

Ожидая сожжение Масленицы, участники гуляний водили хороводы, состязались в перетягивании каната, поднимали на время тяжелую гирю, играли в ручеек, пели в караоке. Усилившийся ветер и дождь не смогли напугать ни взрослых, ни детей. Их силы блинами, баранками и конфетами подкрепляли нарядные коробейницы.

В концертной программе участвовали лучшие творческие коллективы города: Народный казачий хор, ансамбли казачьей песни «Зарница» и «Соловейко», вокальный коллектив «Джипси Арт» и многие другие.

Масленичный разгуляй завершился сожжением чучела зимы, даря праздничное настроение всем присутствующим и предвещая теплую весну.

 

Вот видео с праздника

Поделится с друзьями:


Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.